Skip to content

东京奥组委原理事涉嫌受贿被捕,涉事企业供应开幕式日本队服

  知情Rén士透露,高桥在被捕前对特搜部的所有质询都予以否认,他声称Zì己没有不当行为,Suǒ收到的款项也都是合法报酬,Rán而,青木在接受质询时则说,他DuìGāo桥作为理事的能量Jì予厚望。

  

  高桥治之(资料图)

  据日本共同社报道,高桥今年78岁,其涉嫌用来收钱的企业是东京一家体育相关咨询公司COMMONS,他还曾任日本广告业巨头巨电通公司的专务董事,在足球界等日本国内Wài体坛人Mò甚广,2014年6月起担任东京奥组委理事。

  AOKI控股则是青木扩宪于1958年创Lì的公司,日本男装巨头,东京奥运期间,AOKI为Rì本代表队设计了开幕式服装和仪式服装,还负责提供裁判服。

  对Yú高Qiáo被捕的消息,东京奥组委负责善后的清算法人表示,“我们是通过媒体得知此事De,感到非常惊讶,将全力配合调查。”

  AOKI控股方面回应称,“我们已经了Xiè到相关报道,正Zài核实有关情况,暂时不予置评。”

  东京都知事小池百合子当天也进行了表态,称她对此事Gǎn到“非常失望”。

Published inlist2