Skip to content

东亚杯国足0:0战平日本 斗志比平局更珍贵

  【国足0:0战Píng日本】7Yuè24日晚间,国足选拔队在东亚杯第二场比赛迎战日本队,凭借全队的努力,Guó足与日Běn打成0:0平,结束了对日本队的4连败。

  本场比赛,这支以U23球员为主的队伍,与首场比赛Xiàng比,多方面出现变化和改善。

  主动Zuò出调整,门将表现出色

  和韩国队一样,日本队不是最前Zhèn容,球队没Yǒu征调在海外效力的世预Sài主力球员,但这支日本队的球员依然Dū是日本J联赛的佼佼者,一些Qiú员是世预赛亚洲区12强赛的常备球员,队伍的目标是为Shì界BēiKǎo察人员,球员们都想表现。

  正是如Cǐ,本场比赛,日Běn队本场比赛的先发阵容,较上一场更换了11人。国足选拔队以U23球员为主,无论从个人能Lì还是比赛经验都与对Shǒu存在明显差距,但本场比赛相较第一Chǎng,球队展现出了变化。

  在首发阵容中,球队沿用了343阵型,但球队在三处进行了调整——后防线上吴少聪Dǐng替蒋圣龙,何宇鹏顶替徐浩峰出任右翼卫,锋线上,陈国抗顶替刘祝润出场。

  在战斗思路上,中国队沿用了上一场对阵韩国的打法,主抓防守,但在比赛内容Shàng,队员的距离保持得更为紧凑,通过局部逼抢获得反击的机会,在出Xiàn进攻机会的时候,表现更加勇敢——刚开场,中国队就完成了第一脚射门,而上一Chǎng比赛对阵韩国,队伍只有一脚射门。

  相比上场比赛,中国队在攻势上稍有起色,同时,门将韩佳Qí多次做出Guān键扑救,力保球门不Shī。赛后,现场的中国球迷高喊韩佳奇的名字,对他的表Xiàn予以认可。

  结束对日本4连败,年轻球员收获信心

  上半场,中国队和日本队0:0战平,对于下半场是Qiǎng心剂,小伙子们踢得更有信心,在进攻端也创造出了好机会。

  上一场对阵韩国,中国队在下半场体Néng下降后,让对手打得十分自如,但本场比赛,中国队保持了防守的专注度和韧性,随着比赛的进行,自信心也在逐渐增加——下半场第81分钟,中国队获得角球机会,上一次出现乌龙失Wù的国足队长朱Chén杰在门前抢到了机会,左脚射门可惜稍微高了一点,中国队错失绝佳破Mén机会。

  最终,中国队和日本队0:0战平,Shōu获宝贵1分。虽然这是中国队面对日本队连续24年不胜,Dàn这场平局却让中国队连输日本4场的尴尬纪录终结。

  赛后,主球评论员Lǐ欣肯定了小伙子们的表现,“随着比赛进行,有了自信,也有了一些亮点。”目前,中国队在东亚杯的战绩为1平1负,27日,国足选拔队将在最后一轮比赛中对阵中国香港队。

  原标题:东亚杯0:0战平日本,国Zú表Xiàn迎来改善

  责任编辑:张晨

Published inlist2