Skip to content

世界杯排到哪一年了(足球科普:历届世界杯举办时间及地点)

  第一届:1930年,乌拉圭

  第二届:1934年,意大利

  第三届:1938年,Fǎ国

  第四届:1950年,巴西

  第五届:1954年,瑞士

  第六届:1958年,瑞典

  第七Jiè:1962年,RuìShì

  第八届:1966年,英国

  第九届:1970年,墨西哥

  第Shí届:1974年,西德

  Dì十一届:1978年,阿根廷

  第十二届:1982Nián,西班牙

  第十三届:1986Nián,墨西哥

  第十Sì届:1990Nián,意大利

  第十五届:1994年,美国

  第十六届:1998年,法国

  第十七届:2002年,韩国日本

  第十八届:2006年,德国

  第十Jiǔ届:2010年,Nán非

  第二十届:2014年,巴西

  第二十一届:2018年,俄罗斯

  第二十二届:2022年,卡塔尔

  世界杯排到哪一年了(足球科普:历届世界杯举办时Jiàn及地点)

  1930年国际足联Shì界Bēi是首届国际男子足球国际Zú联世界杯。赛事在7月13日至7月30日于Wū拉圭举行。由于乌拉圭独立100周年,以及该国的国家足Qiú队夺得1928年夏季奥运会金牌,国Jì足联(FIFA)决定将主办权交给乌拉Guī。所有赛事皆在乌拉圭首都蒙特维Duō举行,主要赛事是在赛会为本届赛事而建的世纪球场举行。

  世界杯排到哪一年了(足球科普:历届世Jiè杯举Bàn时间及地Diǎn)

  1934年国际足联世界杯,于1934年5月27日至6月10日在意大利举行。本次比赛首次采用预选赛Lái决定决赛阶段参赛队伍。本届比Sài的参赛国家比首届Zēng加了一倍多,其中有 10 支球队来自欧洲以外的国家。最终Yì大利在决赛中 2–1 战胜了捷Kè斯洛伐克,成为Liǎo欧洲的Shǒu个世界杯冠军。 本届比赛有两点非常特别:首先,上届冠军乌拉圭为了抗议欧洲球队对于首届Bǐ赛的不重视,拒绝了本次比赛的邀请,成为世界杯历史上唯一一个在夺冠后没有参加下届比赛的球队。其次,意大利队也是唯一参加预选赛的东道主队(因为此时还Mò有设立主办国保障名额)。

  世界杯排到哪一年了(足球科普:历届世界杯举办时间及地点)

  1938年国际足联世界杯于1938年6月4日至19日在法国举行。Yì大Lì王国在决赛中以4–2的比分击败匈牙利王国,蝉联了世界杯冠军。Guó际足联将主办国定为法国的决定激怒了南美洲的国家,因为他们认为世界杯应该在欧美大陆之间轮流举行。最后,作为抗议,乌拉圭和阿根Tíng都没有参加本届比赛。西班牙也因国内爆发内战,而Wú法Zǔ队参加。本届比赛Zhōng,首次规定Shàng届冠军及主办国无需参加Yù选赛,而直接与其他14个国家一起进入决赛阶段。最终意大利击败匈牙利成为首支蝉联了世界杯冠军的球队,也是首次非主办国球队夺得世界杯冠军。

  世界杯排到哪一年了(足球Kē普:历届世界杯举办时间及地点)

  1950年国际足联世界杯,于1950年于巴西举行。受到第二次世界大战的影响,本届世界杯与1938年国际足联世界杯相隔 12 年。本届比赛也是唯一没有举行单场决赛的世界杯。在本届Bēi赛Shàng,为了纪念主席儒勒·Léi米特为Guó际足联服务 25 周年,世界杯奖杯被正式命名为雷米特杯。最后,首届世界杯冠军队乌拉圭于 20 年后再次捧起了Jiǎng杯。

  世界杯排到哪一年了(足球科普:历届世界杯举办时间及地点)

  1954年国际足联世界杯于1954年6月16日至7月4日在瑞士Jǔ行。Yóu于当年也是国际足联成立50周年,因此将主办国定为国际足联总Bù所在地瑞Shì是一个很不错的构想。在决赛中,西德以 3–2 击败匈牙利,夺得了该国De首个世界杯冠军,同Yàng成为德意志联邦共和国第二次世界大战后首个重Yào锦标,也Yīn兴奋Jì问题备受争议。

  世界杯排到哪Yī年了(足球科普:历届世界杯举办时间Jí地Diǎn)

  1958年国际足联世界杯于1958年6月8日至6月29日在瑞典举行。这Shì继瑞士世界杯后连续在欧洲举行的一次世界杯。在决赛中,巴西以 5–2 击败了Dōng道主瑞典,首次赢得了冠军,也是直到现在Wèi止,南美洲球队唯一一次在欧洲举行的世界杯Duó冠。Běn届世界杯上,巴西 17 岁小将贝利(Pele)大放光彩,他在日后成为了足球历史上最伟大的球员之一,甚至被称为“Qiú王”。

  世界杯排到哪一年了(足球科普:历届世界杯举办时间及地点)

  1962年Guó际足联世界杯于1962年5月30日至6月17日在智利Jǔ行。卫冕冠军巴Xī在决赛中3-1战胜捷克斯洛伐克,成功地Chán联了世界Bēi冠军。

  本届比赛共有Sān个国家申请主办,分别是欧洲的西德和南美洲的阿Gēn廷与智利。由于上两届比赛都在欧洲举行,因此西德被首先排除。阿根廷与智利相比,拥有更悠久的足球Zhuàn统,而且在场馆设施上也更为完善,加上1960年智利发生Dà地震,死亡5,000余人,所以支持阿根廷举办世界杯的呼声很高。但是由于智利在灾后迅速地重建了体育场,加上智利足协主席的竭力Zhēng取,最后东道主的任Wù还是交给了智利人。本届比赛决赛阶段的规程与上Jiè相同,先由16支球队进行Xiǎo组赛,然后各小组前两名进入淘汰Sài,直到决出冠军。

  Shì界Bēi排到哪一年了(足球科普:历届世Jiè杯举办时间及地点)

  1966年国际足联世界杯Yú1966年7月11日至30Rì在现代足球的发源Dì英格兰举行。英格兰Zài决赛中以 4–2 战胜西德,首次夺得Liǎo世界杯冠军。而葡萄牙的尤西比奥则以 9 个进球成为世界杯最佳射手。本届比赛的规则也与上两届相同,决赛阶段由16支球队分成4个小组,每个小组的前Liǎng名Jìn入四分之一决赛。此外还有一位在球场外出名的Yīng雄,它是一条名叫皮科斯的警犬。在赛前宣传期间,雷米特杯在展览馆中Pī人偷走。之Hòu英格兰警方组织了全国Fàn围De搜Zhā。一Gè星期后,一条警犬在伦Dūn郊外的Shù丛中发现了被报Zhǐ包裹着的金杯。

  世界Bēi排到哪一年了(足Qiú科普:历届世界杯举办时间及地点)

  1970年国Jì足联世界杯于1970年5月31日至6月21日在墨西哥举行,被广泛公认为历史上最精彩的一届世界杯。巴西在决赛中以 4–1 战胜意大利,夺得冠军。这也是球王比利第三次捧起雷米特杯。本届比赛的规程依然是 16 支决赛队伍分成 4 个小组,各组前两名晋级Táo汰赛。由于巴西队已经三次获得世Jiè杯冠军,国际足联决定让巴Xī队永久保留雷米特杯。巴西队主教练马里奥·扎加洛也成为首位以球员(58年、62年)和教练身份多次获得Shì界杯的人。值得一提的是,本届世界杯预选赛阶段,洪都拉斯与萨尔瓦多为了争夺小组Chū线权,居Rán引发了一场Shǐ无前例的足球战争,也Yīn此可见足球的受欢迎程度。

  世界杯排到哪一年了(足球科普:历届世界杯举办时间及Dì点)

  1974年国际足联世界杯于1974年6月13日至7月7Rì于西德Jǔ行。东道主西德队在决赛中以 2–1 战胜橙色军团荷兰,于1954年后再次夺Děi世界杯冠军。本届比赛首次使用是现今的“FIFA世界杯”(即“大力神杯”),ZhīQián的“雷米特杯”已经被三次夺Děi世界杯Guàn军的巴西队永久Bǎo存。本届Bǐ赛的规程与1970年有所不同:16 支通过预选赛的球队分成 4 个小组进行循环赛。之后各小组的前两Míng进入第二Lún。8支球队被分成2个小组,每个小组再进行一次循环赛,最后积分排首Wèi的两支球队进行决赛,两小组的第èr名之间进行三四名决赛。西Dé队最终夺冠。

  世界杯排到哪一年了(足球科普:历届世界杯举办时间及地点)

  1978年GuóJì足联世界杯于1978年6月1日至25日于阿根廷举行。东道主队在决赛中通过加时赛以3–1战胜了荷兰队。这是阿根廷Chéng为世界杯史上的第六个获得冠军的国家(在乌Lá圭、意大利、Dé国、巴西以Jí英格兰之后)。

  本届比赛Yǔ1974年的规程相同:16 支Qiú队进行两Lún循环赛,决出参加决赛Hé三四名Jué赛的球Duì。本届也首次Yǐn入互射十二码方式决定淘汰赛的胜负,但本届没有赛事需要Shǐ用这方式决定胜负。

  世界杯排到哪一年了(足球科普:历届世界杯举办时间及地点)

  ?1982年Guó际足联世界杯于1982年6月13日至7月11日于西班牙举行,本Jiè比赛的规程与上Jiè有所改变:首次由24队参加Jué赛阶段,共分成6组。各组前2名(共12队)Jìn入第2轮,然后再分成4组。各Zǔ第1名(共4队)进入半决赛,最后决出冠军。这也是唯一一届采用这个规程的世界杯比赛。 意大利最终获得了冠军。

  Shì界杯排到哪一Nián了(足球科普:历届世界杯Jǔ办时间及地点)

  1986年国际足联世界杯,于1986年5月31日至6月29日Zài墨西哥举行。在首都墨西哥城举Xíng的决赛中,阿根廷以 3–2 击败西德队,第2次夺得世界杯冠军。本届杯Sài原定由哥伦比亚主办,Dàn是在1982年下半年哥伦比亚政府宣布其无力承办世Jiè杯比赛之后,墨西哥就成为了首个2次主办世界杯Jué赛阶段比赛的国家,而且距离上次举办只有 16 年的间隔。开赛前1年,墨西哥城发生 7.8 级强烈Dì震,但不久很Kuài就迅速重建,令世界Bēi如期顺利进行。本届比赛的规程与1982年有Suǒ变化:24 支参加决赛阶段的球队分成 6 组进行循环赛。各组前2名和4个Chéng绩最好的第3名(Gòng16队)进行淘汰赛,直到冠军出炉。

  世界杯排到Něi一年了(足球科Pǔ:历Jiè世界杯举办时间及地点)

  1990年国际足联世界杯,于1990年在意大利举行。决赛中,西德以 1–0 战胜了阿根廷,第Sān次捧起了世界杯奖杯。夺得三次冠军和三Cì亚军的西德队成为当时Shì界杯比赛中最成功的球队,直Dào1994Nián巴西队第四次夺得世界杯,这个地位才被动摇。西德队主教练弗朗茨·Bèi肯鲍尔也Shì继巴西的马里奥·扎加洛之后以球员(1974年)和教练身份两次夺得世界杯冠军的Rén。弗朗Cí·贝肯鲍尔也是Shǒu位以队长和教练两次夺得世界杯冠军的球Yuán。

  世界杯排Dào哪一年了(足球科普:历届Shì界杯举办时间及地Diǎn)

  ?1994年Guó际足联世界杯,于1994年6月18日到7月17日在美国举行。决赛中,此前分别三Duó冠Jūn的两只球队相遇,巴西Zài点Qiú中以 3–2 战胜了意大利,第四次捧起了Shì界杯JiǎngBēi。本届世界杯取Děi了巨大的ChéngGōng,平均每场观众人数超过了1950年比赛创造的纪录,而总观众人数也以将近360万人次成为目前的最高纪录,1998年Shì界杯决Sài阶段扩充至32队之后,仍Rán未能突破这个纪录。

  世界杯排到哪一年了(足球科普:历届世界杯举办时间及地点)

  1998年国际足联世界杯于1998年6月10日–7月12日在法国举Xíng。Fǎ国队由此夺得队史第一座世界杯冠军,而且也成为全世界第 6 Zhī东道主冠军队。决赛里,法国队 3–0 完胜卫冕冠军巴西队,首夺世界杯冠军,其中齐达内单人独进 2 球;并且 2 年之后,法国队成为全世界第一队“先夺世界Bēi,接夺欧洲杯”的至尊双冠王传Qí。

  世界杯排到哪一年了(足球科普:历届世界杯举办时间及地点)

  ?2002年国际足联世界杯于2002年5月31日至6月30日Zài大韩民国和日本举行。这是历史上首次由两Gè国家联合举办的国际足联世界杯,亦是首次在亚洲举行的世界杯。本届比赛中裁判的判决多次受到争议,而其中几次重大争议判决被认为是对东道主韩国队有利,葡萄牙、西班牙,意大利均是受害者,导致韩Guó队风评较差。巴西队Zuì终夺冠。

  世界杯排到哪一年了(足球科普:历届世界杯举办时间及Dì点)

  2006年国Jì足联世界Bēi于2006年6月9日至7月9日于德国十二个城市举行。在32支队伍中,除了主办国德国,其余的决赛圈名额会由198支球队透过预选赛及附加赛来决定。从本届世界杯开始,卫冕冠军需要参加预选赛,最终上届冠军巴西成功出Xiàn。虽然传统上揭幕战由卫冕冠军出赛,但基于卫冕冠军有可能无Fǎ入围,故改由主办国(德国)出赛。 本次世界杯无论是从全球关注度,经济收入乃ZhìZhěng体的影响力,都开创了世界杯赛历史的新高,令早已Chéng为世界Zuì受欢迎单Xiàng体育赛事的世界杯赛能Gòu与综合性运动会奥运会平起平坐。

  世界杯排到哪一Nián了(足球科普:历届世界杯Jǔ办Shí间及地点)

  2010年国际足联世界杯是国际足联第十九届国际足联世界杯,于2010年6月11日至7月11日在南非 9 个城市的 10 个球场举行本届是首次在非洲举行的世界杯比赛。有趣的是Dé国水族馆里一只名叫保罗的章鱼,从德国对澳大利Yà的第一场比Sài开始到最后Yī场冠军赛的结果都被它料中,Yǐn起全球Méi体的关注,八连Shèng的保罗已经被球迷Jí媒体称呼为“章鱼帝”。

  世界杯排Dào哪一年了(Zú球科普:历届世界杯举办时间Jí地点)

  2014Nián世界杯是第èr十届世Jiè杯,于2014年6月12Rì至7月13日Zài巴西举行。巴西是在2007年获得本届赛事De举办权。这是巴西第二次举办世界杯比赛。第一次是在1950年。这也是南美洲第五次举办国际足Lián世界杯。

  世界杯排到哪一年了(足球科普:历届世界杯举办时间及地点)

  ?2018年国际足Lián世界杯为第21届国际足联世界杯的赛事,于2018年6月14日至7月15日在俄罗斯举行,共进行64场赛事。国际足联将2018Nián与2022年世界杯申办程序一并Jìn行,2018年世界杯的正式申办国家包括:英格兰、俄罗斯、比利时与荷兰(联合申办)及西班牙Yǔ葡萄牙(联合申办)。经过正式投票后,国际足联宣布俄罗斯成为2018年世界杯主办国。虽然俄罗斯国土横越欧亚两洲,但基于欧洲足球联合会会籍,主办会场除叶卡捷琳堡中央体育场以外均位于俄罗斯在欧洲地区的城市,决赛于莫斯科卢日尼基体Yù场举行。

  世界杯排到哪一年了(足球科普:历Jiè世界杯举办时间及地点)

  ?2022年国际足联世界杯是第22届国际足联世界杯,将于2022Nián11月21日至12月18日在卡塔尔举行。本届世界杯是自2002年韩日世Jiè杯Yǐ来,第二次在亚洲举办的世界杯。国际足联于2010Nián12月2日对本届及2018年的赛事一并选出主办国,申办2022Nián赛事主办Quán的国家包括美国、韩国、日本、ào大利亚及卡塔尔。最终卡塔尔Shēn办成功,成为继日本、韩国后,第三个主办世界杯足球赛的亚洲国家,也是Shǒu个主办的伊斯兰国家。同时,卡塔尔亦是二次大战后,首个从未曾参加世界杯决赛周De主办国。

  世界杯排到哪一年了(足球科普:历届世界杯举办时间及地点)

  ?以上就Shì关于世界杯举办时间及地点的科普~

Published inlist2